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  É um suplemento alimentar à base de cúrcuma, com certificação orgânica e teor de curcuminoides ≥ 95%, além de canela e gengibre.
Este produto é rico em substâncias bioativas, principalmente polifenóis, o que contribui com o processo digestivo, ajuda no equilíbrio da microbiota intestinal, auxilia a redução dos marcadores inflamatórios e fortalece o sistema imunológico.

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O PODER DA CÚRCUMA, CANELA E GENGIBRE

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curcuma
CÚRCUMA

   A curcumina é o componente com maior propriedade bioativa presente na cúrcuma, que contribui para diferentes benefícios comprovados pela ciência: antioxidante, anti-inflamatório, imunomodulador e antidiabético. Apresenta alto potencial de atenuar doenças inflamatórias e desequilíbrios orgânicos desencadeados pelo estresse oxidativo. Uma revisão sistemática e metanálise de Wal et al. (2019) demonstrou que a curcumina pode bloquear o processo de oxidação nas mitocôndrias e reduzir a produção de espécies reativas de oxigêncio (EROS) e citocinas, aumentando assim as atividades das enzimas antioxidantes endógenas.
Um estudo recente, por sua vez, publicado em 2020, de Hartogh et al., levantou as evidências de estudos in vitro realizados com a curcumina e comprovou os resultados positivos nas propriedades reguladoras da resistência à insulina, sobretudo, em condições de indivíduos com diabetes.

canela
canela nome

  A canela é considerada um ingrediente funcional para a saúde devido à sua composição de bioativos. Dentre eles, destacam-se o óleo essencial (Cinnamomum vernum) e outros derivados como o cinamaldeído e o ácido cinâmico. Dentre suas propriedades terapêuticas, citam-se as atividades antidiabéticas, anti-inflamatórias e termogênicas. A suplementação de canela demonstrou um efeito anti-inflamatório potencializado na redução de níveis da proteína C reativa (PCR), marcador de condições crônicas, segundo uma recente metanálise (VALLIANOU el al. 2019). O seu alto conteúdo polifenólico foi o principal fator associado aos efeitos redutores da inflamação.

   Em relação à sua ação antidiabética, pode-se evidenciar que a canela exibe características semelhantes às da insulina, tendo a capacidade em ativar o receptor quinase na célula, aumentando a captação de glicose e a eficácia da via de sinalização insulínica.

gengibre bola
gengibre

  Diferentes pesquisas indicam que o gengibre é eficaz na proteção contra o estresse oxidativo. O seu extrato mostrou efeitos antioxidantes em células de condrócitos humanos, onde houve uma significativa redução de EROS e da peroxidação lipídica. Em geral, o gengibre e seus compostos ativos, com destaque ao gingerol, foram eficazes para aliviar inflamação, especialmente em doenças inflamatórias gastrointestinais.

  Além disso, um estudo ressaltou a eficiência do gengibre concentrado em cápsulas, na atenuação de citocinas pró-inflamatórias produzidas em atletas durante esportes de alta intensidade. Além disso, estudos em animais, mostraram que esta especiaria pode apresentar efeito adaptógeno, devido a presença do gingerol, zingerona e shogaol. Estes compostos parecem ter interação com o receptor 5-HT, proporcionando modulação da ansiedade e do estresse. Os efeitos anti-inflamatório e antioxidante também estão relacionados com os benefícios na saúde emocional atribuídas ao gengibre.

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